Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 09:00


J'avais acheté lors de mes courses un filet de saumon sans savoir comment j'allais le cuisiner..
Et puis le lendemain en fin d'aprés midi, une envie de tourte j'ai ai rarement fait et pourtant c'est si simple.
J'ai fouillé sur le net et je suis tombé sur la recette du site CuisineAZ.com qui m'a bien convaincue alors je l'ai opté en un repas du soir avec une salade, verdict extra léger et pas du tout bourratif comme on pourrait le croire par la pâte feuilletée.

Pour un moule à tarte soit 4/6 personnes, il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 grs de saumon frais (j'en ai mis seulement 350 grs et cela allait bien), 250 grs de créme fraîche épaisse, 2 oeufs, sel et poivre à votre goût.

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.

Coupez le saumon en morceaux et mixez le grossièrement.

Dans un saladier, fouettez la créme avec les oeufs.

Salez et poivrez puis ajoutez le saumon. Mélangez bien.

Garnissez un moule à tarte beurré et fariné avec un rouleau de pate feuilletée (pour vous éviter de beurré vous pouvez laisser le papier qui est avec la pâte et vous garnissez directement).

Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation dessus.

Répartissez bien sur toute la surface.

Etalez le deuxième rouleau de pâte sur votre plan de travail et piquez le avec une fourchette.

Puis recouvrez en la tarte.

Humidifiez légérement les bords et soudez les bien.

Faites un petit rouleau en carton et enfoncez le au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.









Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Clemence 10/06/2009 19:54

j'adore le saumon : voilà une belle recette !

stephanie 10/06/2009 14:01

pour moi avec un peu d' épinard et ça sera parfait!!

Cojocano 10/06/2009 13:24

j'ai justement des envies de suamon en ce moment

AurelieW 10/06/2009 09:27

en tout cas, ça a l'air très bon