Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 09:00



Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait ce genre de dessert..
Là on avait ramassé un plein saladier de fraises du jardin et l'idée m'est venue de faire une charlotte bien originale avec des touches personnelles.

Pour un moule à charlotte il vous faut :

500 grs de fraises, 35 cl de créme liquide entière, 1 sachet de chantifix, 18 boudoirs,  Eau de fleur d'oranger, 50 grs de sucre aromatisé à la framboise venant d'Histoire de goût.

Préparation :

Battre la créme liquide 1 minute puis y ajouter le sachet de chantifix mélangé à 50 grs de sucre à la framboise puis continuer de fouetter jusqu'à obtenir une créme chantilly ferme.
Mettre au frais pendant que vous préparez le reste.

Tremper les boudoirs dans de l'eau de fleur d'oranger puis les placer autour du moule à charlotte.

Couper les fraises en deux suivant leur grosseur.Réserver.

Verser deux belles cuillères à soupe de chantilly au fond du moule, par dessus mettre les fraises.

Réaliser encore une fois cette méthode puis finir avec la créme et décorer de fraises.

Mettre au frais min 12h de préférence 24 heures.

Et voilà le résultat une fois démouler placer quelques fraises entiéres sur le dessus.

Une charlotte au bon goût de la fleur d'oranger et une touche discréte de framboise.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mawygolote 31/05/2009 17:57

roooooh elle est trop belle!! et le sucre à la framboise doit être génial en association!

Cojocano 31/05/2009 09:36

j'utilise régulièrement ce moule à charlotte il est vraiment pratique

Celine 30/05/2009 23:50

tiens j'ai envie de ta charlotte!!!
bises

Clemence 30/05/2009 15:23

un petit dessert bien frais et gourmand...

AurelieW 30/05/2009 13:36

mmm, une bonne petite charlotte..que du bonheur