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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 09:00

J'avais reçu de la part de Laurent Petriconera de la sauce basque douce qui peut accompagner des pâtes ou autre pour faire une sauce et là j'en ai décidé d'en faire le fond de ma pizza.

Tout d'abord j'ai réalisé la pâte à la MAP,il vous faut donc :

270 ml d'eau, 450 grs de farine T55 ou T65, 2,5 CC de levain déshydraté,
1,5 CC de sel, 3 CS d'huile d'olive, 1 CC de sucre.

Mettez dans l'odre tous les ingrédients cités dans la cuve de la MAP puis mettre en route pour le programme pâte, le mien dure 1h30.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la MAP puis l'étaler sur un plan de travail fariné et pour finir avec le rouleau à patisserie étaler bien pour obtenir une forme rectangulaire.

La poser sur une table de cuisson préalablement beuré et fariné.

Et pour les ingrédients de la garniture il vous faut :

125 ml de sauce basque , 10 cl de créme fraîche liquide, 6 tranches de jambon de Bayonne, une petit boîte de champignons de Paris, 100 grs de gruyère râpé.

Garnir votre pizza avec les 6 tranches de jambon de Bayonne puis répartir les champigons sautés dans une poêle et pour finir répartir le fromage râpé.

Faites cuire dansun four préchauffé à 200°C ou Th.7 pendant 20 25 minutes.

Extra avec la sauce basque cela relève bien la pizza, pour ma part j'ai pris 10 cl de créme fraîche liquide mélangé à la sauce basque pour que cela soit moins fort mais vous pouvez trés bien l'utiliser directement pour les amateurs de basques purs.



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commentaires

Mawygolote 31/05/2009 17:57

c'est trop pas bête de t'en etre servie pour une pizza!!!!

Clemence 29/05/2009 12:27

miam... une délicieuse pizza...

tallula 29/05/2009 10:43

ohhh... ça doit être terrible comme ça !

AurelieW 29/05/2009 09:44

elle est super bonne cette sauce, je l'adore!!