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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 09:00



Aprés plusieurs ratages de démoulages, mes canelés n'étaient pas comme on peut les voir chez les boulangers pâtissiers, et c'est lorsque j'ai vu ceux de ma tante impec elle m'a conseillé des moules en aluminium et du produit de démoulage pour les moules que je suis enfin réussie à faire comme je les voulais.

Et c'est pour dire aussi qu'en 2 jours, j'ai fait 63 canelés!!!

Assez de bla bla , je vous livre donc la recette pour une trentaine de canelés remplis au 3/4 des moules :

Ingrédients :

1 litre de lait, 100 grs de beurre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs entiers +4 jaunes d'oeufs, 200 grs de farine, 500 grs de sucre, 1 pincée de sel, 2 CC de rhum ou d'un autre parfum (vanille liquide par exemple).

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Incorporez les oeufs, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le lait à la pâte en mélangeant délicatement.

Ajoutez le rhum ou le parfum de votre choix, quand la préparation est froide puis mettre au frigo (12h minimum, l'idéal est toute une nuit).

Enduire les moules avec du produit de démoulage .

Faites cuire 5 minutes à 270°C puis baissez le thermostat à 180°C pendant 1 heure.

Démoulez les canelés chaud, régalez vous !!



 

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commentaires

Le Capitaine 18/03/2011 09:15


c'est quoi le produit de démoulage?


aurore 12/05/2009 17:22

à essayer

Christelle 11/05/2009 11:17

Superbes tes cannelés !
Moi je beurre mes moules en dur avec du beurre fondu, je mets au frais 1h, puis je rebeurre et au frais. ensuite plus de pb de démoulage.

AurelieW 10/05/2009 17:03

Comme quoi, parfois le secret n'est pas dans la recette mais dans le moule

pralinette 10/05/2009 14:02

lol ue bordelaise qui râte des canelés ?? Est ce possible ??? enfin, tu t'es bien rattrappée, ils sont superbes, humm