Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 09:00

Cette recette est un extrait du livre "le meilleur de la cuisine de femme actuelle" repérée chez une amie lors de notre séjour en Bretagne.


Cela accompagne parfaitement un filet mignon de porc ou toutes autres viandes blanches de préférence.

Pour 4 ramequins, il vous faut : 750 grs de carottes, 2 oeufs, 10 cl de lait, 10 cl de créme fraîche, 20 grs de beurre, quelques peluches de cerfeuil (pas mis), 1 morceau de sucre (pas mis, je préfére mettre que du sel et on en rajoute personnellement dans son assiette si cela n'est pas assez salé pour certains), 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.


Préparation :

Pelez et rincez les carottes. Coupez en une en petits batonnets et le reste en rondelles.

Portez à ébullition de l'eau salée et additionnée du sucre. Plongez-y d'abord les rondelles de carottes,cuire 15 min ensuite ajoutez les batonnets  laissez encore 5 min.Reservez les batonnets et la moitié des rondelles. Hachez grossièrement le reste.


Préchauffez le four à 180°C (th6) beurrez 4 ramequins. Tapissez le fond et les parois avec les rondelles.


Battez les oeufs et le lait ds une jatte, ajoutez les carottes hachées.Salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade et mélangez.Versez la préparation ds les moules.Pacez ceux-ci ds un plat à four et versez de l'eau chaude pour faire un bain marie.Enfournez et laissez 20min.


Versez la crème fraiche ds une ptit casserole, salez-la et faites réduire de moitié à feu vif.


Démoulez les flans ds des assiettes chaudes.Nappez-les de crème fraiche et répartissez les batonnets de carottes dessus ou autour.poivrez, décorez de peluches de cerfeuil.


Il est vrai que nous avons dû rajouté du sel dans la portion, mais je préfére comme cela.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

femmes+en+1900 06/05/2009 11:30

merci pour ces bonnes recettes A bientot

Clemence 06/05/2009 11:14

un acompagnement délicieux...

Yolande 06/05/2009 10:57

une recette originale :)
une autre façon de manger des carottes :) je note
bizzzz

AurelieW 06/05/2009 10:35

Je n'ai jamais cuisiner la carotte en flans, mais c'est vrai que ça me changerais un peu

Tallula 06/05/2009 09:48

miam... miam... parfait pour un soir !