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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 09:00

Recette simple et extra venant de chez Tupperware avec son moule fleur qui fait 6 parts bien jolies..


Pour 6 personnes, il vous faut : 225 grs de sucre (j'ai mis 200 grs car c'était du sucre roux), 3 oeufs, 125 grs de beurre demi-sel mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 CS de lait,100 grs de pépites de caramel fondant de chez Vahiné.


Préparation : Faites préchauffer votre four Th7/8 ou 220°C (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).

Dans un saladier, battez à l'aide du fouet, le sucre, les oeufs, le beurre, le sucre vanillé, ajoutez ensuite la farine et la levure : la pâte doit se mettre en boule toute seule ; cela demande 5 min.


Posez votre moule sur la grille froide du four, versez la préparation dans le moule, égalisez bien le dessus.

Versez 1 CS de lait  sur le dessus et étalez à l'aide du pinceau pâtissier.


Faites des croisillons sur la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas toucher le moule.


Faites cuire20 min dans le four préchauffé th 7/8 ou 220°C.

Attendez quelques minutes avant de démouler.

Dégustez froid.


Les variantes sont diverses, on peut mettre à la place des pépites de caramel, des pépites de chocolat ou bien des morceaux de fruits..

 


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Published by Rosy
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Marjolaine 24/04/2009 19:34

Une fleur goûteuse et gourmande pour le dessert, quel bonheur ! Truffée de pépites de caramel, elle doit provoquer une vraie extase des papilles à chaque bouchée. On ne pouvait rêver de meilleur dessert pour finir un repas en beauté.

pralinette 24/04/2009 17:16

Voilà une fleur que je cueillerai bien :))

Clémence 23/04/2009 16:56

ces pépites doivent être divines !