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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 09:00

Encore une recette dénichée sur le livre de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait.net"..


Pour environ 12 mini-muffins, il vous faut : 100 grs de beurre demi-sel mou, 150 grs de sucre, 2 oeufs, 4 CS de lait, 175 grs de farine, 2 CC rases de levure chimique, 2 CS rases de graines de pavot, 1 citron


Et pour le glaçage, il vous faut : 100 grs de sucre, 1 citron


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez les oeufs et le lait, puis mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez.

Ajoutez enfin les graines de pavot et le zeste du citron (moi j'ai rajouté en plus le jus de ce même citron pour avoir plus de goût en citron), puis mélangez bien.

Versez la pâte dans les petits moules en les remplissant aux trois quarts.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Une lame de couteau insérée au centre des gâteaux doit ressortir séche.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et le jus de citron.


Lorsque les gâteaux sortent du four, étalez 1 CC de ce mélange sur chaque petit gâteau. En refroidissant, cela va former une délicieuse croûte citronnée transparente.


Démoulez et laisser refroidir sur la grille.


Si vous n'avez pas de moules à mini muffins ou si vous préférez en faire en un seul gâteau, vous pouvez le faire dans un moule rond de 21 cm. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 35 à 40 minutes. A la sortie du four, étalez la totalité du mélange sucre et jus de citron sur toute la surface du gâteau, à l'aide d'une cuillère.

 


 


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commentaires

Clemence 20/04/2009 15:57

je les ai fait, j'en suis fan !

pralinette 20/04/2009 14:21

Humm de beaux muffins avec les saveurs que j'adore :)

Cojocano 20/04/2009 09:18

miam

AurelieW 20/04/2009 09:13

Tiens moi j'ai l'habitude de le faire orage pavot, mais je vais tester avec le citron que j'aime aussi