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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 09:00

C'est en feuilletant le livre "Le Cake show de Sophie", que je me retrouve avec cette recette "cake au tarama" tombe bien pour faire un dîner entre voisins (nous étions 10 + 3 enfants), pour l'apéro, cela fera bien l'affaire.


Il vous faut : 3 oeufs, 150 grs de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 grs de farine+1 sachet de levure), 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait demi écrémé pour moi, 100 grs de guyère râpé, sel et poivre
1 pot de 250 grs de tarama (à vous de choisir, il en existe plusieurs sortes, pour moi, c'est tarama aux oeufs de cabillaud), 125 grs de saumon fumé, 10 brins de ciboulette ciselée (ciboulette surgelée pour moi).


Préparation : Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C(th 5/6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro ondes 1 minute.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Salez et poivrez.

Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.

Incoporez à la base le tarama, les tranches de saumon fumé et la ciboulette.


Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes.


Démoulez tiède.


Dégustez à température ambiante, on peut les accompagner de saumon fumé et de créme fraîche citronnée..


Tout le monde a trouvé trés bon, idéal pour un apéro ou un pique nique.

 


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Published by Rosy - dans Cakes salés
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commentaires

Nad0511 17/04/2009 18:57

J'aime beaucoup tes deux cakes, parfaits pour l'apéro!

Yolande 17/04/2009 13:15

superbe !

Clemence 17/04/2009 10:07

très bonne idée !

AurelieW 17/04/2009 09:18

Alors ça c'est une grande découverte pour moi!!!