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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 15:00

Dans un premier temps, j'ai réalisé un biscuit à génoise, pour un cercle de 22 cms de diamètre soit pour 6/8 personnes, il vous faut :

3 oeufs, 75 ml de sucre en poudre, 5 ml de vanille liquide, 15 ml d'eau bouillante, 75 ml de maïzena, 20 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 10 ml d'huile.


Préparation :
Dans une terrine, mettez les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre, l'eau bouillante, et la vanille.
Battez au batteur électrique ; la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure.
Mélangez à nouveau.
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige trés ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent en soulevant délicatement.
Ensuite ajoutez l'huile.
Versez dans un flexipat ou moule à garnir pour moi.
Faites cuire 10 min à 200°C dans un four préchauffé.
Démoulez chaud, réservez.


Dans un deuxième lap, j'ai réalisé la créme anglaise comme je l'ai mis précédemment dans un autre post.
La laisser refroidir jusqu'à qu'elle soit tiède.

Mettre à tremper dans de l'eau froide 3 feuilles de gélatine pendant 15 min.


Pendant ce temps, mixer 300 grs de mélange de fruits rouges décongelés (le mélange était congelé pour moi)jusqu'à l'obtention d'une purée.


Dans un troisième lap, j'ai fouetté avec le batteur électrique 20 Cl de créme liquide trés froide jusqu'à l'obtention d'une créme presque comme de la chantilly soit l'obtention d'une créme fouettée.


Une fois la créme anglaise tiède et l'obtention de la créme fouettée, bien égoutter les feuilles de gélatine, puis les incorporer à la créme anglaise et ajouter la créme fouettée et la purée de fruits rouges.

Bien mélanger et passer au tamis pour avoir une consistance sans morceaux.

Poser le biscuit à génoise autour du cercle, puis verser la préparation de la mousse.


Laisser prendre 12h voire plus au frigo puis enlever le cercle.


Pour le coulis, cela vient de chez Picard, c'est un coulis de framboise que j'ai décongelé au bain marie puis verser sur le bavarois en part individuelle.


Extra ce dessert et bien rafraïchissant!!!



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commentaires

Magalie 09/04/2009 16:44

Oh la la, il est magnifique et je raffole des bavarois, c'est mon péché mignon.

Sorcilili 03/04/2009 22:45

OUh la la, si il est aussi bon que beau, ça doit être quelque chose !

Marion 30/03/2009 20:18

Très très sympa je vais tenter

fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 10:46

j'aime beaucoup, je le trouve très jolie, il faut que je me lance à faire un bavarois !!!

mawygolote 30/03/2009 10:35

je fonds!! ça doit etre doux et acidulé!! miam miam!!!