Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 21:44

J'ai repris la recette des cakes de Sophie pour le cake à l'orange et aux pépites de chocolat et je les ai fait cuire dans les moules à madeleines pour avoir un aspect plus individuel.

De plus j'avais des oranges qui allaient pourrir autant en profiter pour en faire un gâteau.


Ingrédients pour 1 cake ou environ 20 madeleines, il vous faut :
3 oeufs, 170 grs de sucre semoule, 160 grs de farine, 1/3 sachet de levure chimique (j'ai mis de la farine incorporée de poudre levante pour 160 grs), 150 grs de beurre demi-sel, 1 orange (j'en ai mis 2), 80 grs de pépites de chocolat.


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre, et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement les oranges et pressez les.
Ajoutez le tout à la pâte en incorporant les pépites farinées si vous ne voulez pas qu'elles tombent au fond.
Remuez délicatement.


Versez dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.


Faites cuire au four durant 40 minutes pour le cake, 20 minutes pour deux moules à madeleines.


Ce sont d'excellentes madeleines au chocolat fondant dés qu'on les réchauffe un peu au micro ondes juste tiédes.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle 25/03/2009 23:26

Très belles madeleines, ça donne envie.

aurore 25/03/2009 14:03

alors là je vais la faire ça doit etre vraiment tres bon ce melange orange et choco
merci

pralinette 25/03/2009 08:43

très belles tes madeleines :)