Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 15:18

C'est en feuilletant le magazine "Guide Cuisine"du mois d'octobre, je trouve cette recette superbe rien que la photo sur le magazine me donne l'eau à la bouche..


Pour 6 personnes, il vous faut : 200 grs de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 150 grs de beurre mou, 100 grs de sucre, 3 oeufs, 1 boîte de 400 grs de cocktail de fruits St Mamet (ou autre), 1 citron (pas mis), 4 CS d'amandes effilées, 4 CS de pépites de chocolat.


Préparation : Egouttez bien les fruits, versez les dans un saladier avec le zeste du citron râpé. Allumez le four sur th.6 (180°C)et beurrez votre moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel.

Travaillez le beurre et le sucre en créme. Incorporez les oeufs un par un, puis peu à peu la farine, les fruits, 1 CS d'amandes et les pépites de chocolat.


Versez dans le moule et parsemez d'amandes.


Cuisez au four 45 min.


Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir net.


Démoulez, servez froid ou tiéde pour les gourmandes d'où les pépites sont fondantes.


Un régal ce cake avec plein de fruits à l'intérieur et un goût discret de chocolat.



Partager cet article

Repost 0
Published by Rosy - dans Cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

mawygolote 23/03/2009 16:05

il est superbe ce cake!!!!! une préparation au napolitain peut etre? hahaha

pralinette 23/03/2009 15:41

Hummmm je te pique une part pour mon gouter :))

Cojocano 23/03/2009 15:33

c'est très printannier comme cake.