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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 21:41

Ma recette a été trouvée sur le site de odelices, j'y vais souvent car les recettes sont claires et bien expliquées à mon goût.


Pour 6 bavarois individuels, il vous faut : 300 grs de fraises, 3 feuilles de gélatine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 60 grs de sucre, 150 ml de créme liquide trés froide (j'en ai mis 200 ml soit une brique).


Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Réservez.


Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en remuant, incorporez progressivement le lait chaud.
Portez ce mélange sur le feu pour faire épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère, comme une créme anglaise.
Pressez la gélatine dans vos mains pour l'essorer et laissez-la fondre dans la créme anglaise chaude.

Mixez les fraises.

Fouettez la créme liquide en chantilly trés ferme.


Lorsque la crème est à température ambiante, ajoutez délicatement à la chantilly et la purée de fruits.


Versez le mélange dans des empreintes et faites prendre au réfrigérateur pendant 4 heures même une nuit.


C'est léger, frais impeccable pour un soir d'été.




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commentaires

Magalie 25/03/2009 20:45

Mmmmh, j'adore les bavarois !

pralinette 20/03/2009 07:24

Hummmm, le top avec ses jours de chaleur :))

Cojocano 19/03/2009 21:56

je craque complètement pour les bavarois