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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 22:02

Cette recette a été prise dans mon nouveau livre de chez Tupperware là où il y a que de bonnes recettes faciles, simples et bien alléchantes..


A l'occassion d'un dîner barbecue entre amis, j'avais reperé celle là pour faire apéro/entrée, des tranches coupées en deux et comme il en restait cela fait un repas pour le soir avec une bonne salade verte.


Pour un moule à cake (env 8 personnes): 2 boîtes de thon au naturel de 140 grs, 3 oeufs, 25 ml de moutarde, 200 ml de créme liquide, 25 ml de maïzena, 1 bocal de tomates séchées (env 240 grs),100 grs de comté râpé (j'ai mis de l'emmenthal à la place), 1 pâte feuilletée, sel et poivre.


Préparation :

Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.

Egouttez le thon.

Mélangez les oeufs, la moutarde, la créme et la maïzena dans un saladier.
Ajoutez le thon égoutté et émiétté, la moitié des tomates séchées égouttées, 75 grs de fromage râpé et le poivre.

Chemisez le moule à cake en silicone de préférence avec la pâte feuilletée et versez la préparation dans le moule.

Répartissez le reste des tomates séchées et saupoudrez du restant de fromage râpé ; rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau(pas mis mais il était quand même bien doré).


Faites cuire dans le four préchauffé 45 min, Th.7 ou 210°C.


Laissez tièdir avant de démouler et déguster avec une salade ou des pousses d'épinards.



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Published by Rosy - dans Cakes salés
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commentaires

mawygolote 12/03/2009 14:21

je te la pique illico!!!!