Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

Référencements

 

Recettes de cuisine



 
Blogs à Croquer

 

Recette Cuisine




recettes de cuisine

 

 

Archives

10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 22:12

J'avais des citrons venant du citronnier de chez mes beaux parents, au départ, je voulais faire un quatre quart et n'ayant pas tous les ingrédients qu'il fallait, j'ai innové une recette totalement personnelle ..


Je les ai fait cuire dans le moule à muffins individuels, vous pouvez trés bien le faire cuire dans un autre type de moule..


Pour environ une vingtaine de muffins, il vous faut :

4 oeufs, 100 grs de sucre semoule, 100 grs de sucre vergeoise brune, 200 grs de farine, 1 sachet de levure, 1CS d'essence de citron, 100 grs de beurre salé, 200 ml de lait Gloria non sucré, 2 citrons (zestes et jus).


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, puis la levure, mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.


Versez le lait Gloria, le beurre salé fondu, l'essence de citron et pour finir le jus et zestes des 2 citrons.


Mettez à cuire au four 200°C pendant 20 minutes, ou plus si votre moule est plus grand.


Résultat d'aprés mon mari et mon fils, trés bon, un gâteau bien onctueux au goût de citron.



Partager cet article

Repost 0

commentaires