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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 21:59

Pour la première fois de ma vie, je dis bien oui oui, j'ai fait de la ratatouille, j'ai suivi la recette du livre "Les recettes de Rémy"Tome 1, je pense que vous devez tous le connaître c'est le héros du film "Ratatouille".


Mon mari en était plus que content car cela permet de faire le plein de légumes en cette saison d'hiver .


Pour 4 personnes bien gourmandes ou 6 il vous faut :

1 oignon, 2 gousses d'ail, 750 grs de tomates pelées en boîte, 1 aubergine, 2 courgettes, 2 poivrons, 1 brin de thym (pas mis, j'ai mis des herbes de provence à la place), l'huile d'olive suivant votre convenance et un peu de sel.


Préparation :

Pèle l'oignon et coupe-le en 2.
Puis coupe le en fines tranches.

Pèle les gousses d'ail et coupe-les en petits morceaux.

Coupe la tige de l'aubergine et coupe-la en gros cubes.
Coupe les 2 bouts des courgettes puis coupe-les en gros cubes.

Coupe la tige des poivrons et coupe les en 2.
Retire les graines blanches à l'intèrieur et coupe les poivrons en lanières.

Mets 2 grandes cuillères d'huile d'olive à chauffer dans une poêle (moi j'ai utilisé la cocotte minute pour pouvoir bien remuer et laisser mijoter tout seul+ à la fin ).

Verses-y les cubes d'aubergine et sales-les.

Fais-les cuire pendant 5 minutes en remuant pour qu'ils cuisent de tous les côtés.

Mets-les de côté dans un plat.

Dans le même récipient, fais cuire de la même façon les cubes de courgette puis les lanières de poivrons, en ajoutant de l'huile si besoin.

Fais cuire les tranches d'oignons si besoin ajoutes de l'huile.

Sales-les.

Fais les cuire pendant 5 minutes en remuant bien.

Ajoutes les tomates, l'ail, les herbes de provence pour moi, et tous les autres légumes.

Sales et poivres le tout.

Mélange bien.


Couvre la cocotte et laisses cuire  pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps à feu doux.

Pendant la cuisson cela doit faire de petites bulles (pour celles qui sont débutantes comme moi dans la ratatouille, c'est une astuce pour se rassurer de la réussite).


C'est un bon plat complet de légumes accompagné d'une viande rouge c'est extra.



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Published by Rosy - dans Légumes
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