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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 21:42

A l'occasion de l'anniversaire de mon mari (oui oui ca remonte au mois de décembre, mais bon la recette peut se faire par tout les temps), je voulais faire un dessert rapide et c'est en fouillant dans mes archives que je retombe sur cette recette qui vient de tupperware.


Une seule chose au lieu de mettre des poires fraîches j'ai mis des poires au sirop, c'est bon aussi mais il faut bien les égoutter pour ne pas avoir d'eau dans le flan.


Pour un moule à manqué, il vous faut :

100 grs de farine, 150 grs de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs (assez gros ou 3 petits), 250 ml de lait, 75 grs de beurre, 25 ml de rhum (j'ai mis de la vanille liquide à la place), 2 belles poires ou une grosse boîte de poires au sirop, 1/2 citron.


Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Disposez les jaunes dans un saladier avec le sucre, la farine, la levure et la moitié du lait soit 125 ml.
Mélangez bien à l'aide du fouet ou d'une sptaule silicone jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.

Faites chauffer le reste du lait (125 ml), avec le beurre 2min30 au micro ondes puissance 750 W maxi.
Ajoutez à ce mélange à celui du saladier et mélangez à l'aide du fouet.


Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez délicatement à l'aide de la spatule au mélange précédent.

Epluchez les poires, citronnez les pour ne pas qu'elles noircissent et coupez les en morceaux (si c'est des poires au sirop cela n'est pas la peine de les citronner pour ma part ce que j'ai fait).


Répartissez la préparation du saladier dans le moule à manqué.


Disposez les morceaux de poire.


Faites cuire dans le  four préchauffé 40 min à 180°C ou th.6 ou moins suivant la chaleur de votre four.


Vous pouvez déguster ce flan avec un coulis de chocolat noir ou bien simplement saupoudrés de sucre vanillé et accompagnés d'une créme d'amandes.



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