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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 22:18

Envie d'un dessert frais et pas trop bourratif?Celui-ci fera bien l'affaire pour vos convives!!!Cette recette est basée pour 4 personnes, mais cela peut être à 6, car nous l'avons mangé avec nos amis et nous étions 6, chacun une part et même resservie!!!Tellement ça passe bien.


Il vous faut : 160 grs de chocolat noir à 70%de cacao(Poulain pour moi, je n'avais que ça), 1 boîte 1/2 de poires au sirop, 20 grs de sucre, 1 paquet de biscuits a la cuiller(presque 2 paquets),10 cl de lait, 2 oeufs.


Préparation : Egouttez les poires, gardez le sirop, coupez-les en dés. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez le lait chaud en mélangeant. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs.


Battez les blancs en neige avec le sucre, incorporez-les délicatement à la préparation avec les dés de poire en soulevant la masse.


Tapissez un petit moule à cake d'un film. Couvrez le fond de biscuits taillés aux dimensions du moule. Imbibez-les de sirop et versez la moitiè de la mousse au chocolat.

Couvrez de biscuits, imbibez-les et versez le reste de mousse.

Terminez par des biscuits imbibés de sirop. Placez la charlotte au frais 3h minimum.


Demoulez-la et retirez le film.

Coupez en tranches et servez.


Pour une plus jolie décoration, recouvrez le pavé de copeaux de chocolat encore mieux avec de la créme fouettée..



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