Un partage de recettes simples ou élaborées pour petites et grandes occasions...
5 Mars 2009
Pour 16 madeleines, il vous faut :
2 gros oeufs jaunes et blancs séparés, 100 ml de sucre, 200 ml de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 35 ml de jus de citron (je n'ai pas mesuré, j'ai mis le jus d'un citron entier), 1/2 zeste de citron râpé (j'ai mis presque tous les zestes d'un citron, pour avoir + de goût d'aprés mon mari car moi je n'y tiens pas trop au citron) et 80 grs de beurre salé.
Préparation :
Faites préchauffer le four th 8/9 ou 250 °C.
Emulsionner les 2 blancs d'oeufs, et ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, et mélangez.
Puis ajoutez la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.
Répartissez la préparation dans les moules à madeleines..
Avant d'enfourner, mettez le th7/8 ou 220°C et faites cuire 4 min puis baissez la source de chaleur th6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 min.
Démoulez chaud..
Cette recette provient de chez Tupperware ainsi que les moules à madeleines que j'ai utilisé.