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5 mars 2009 4 05 /03 /mars /2009 21:39

Pour 16 madeleines, il vous faut :


2 gros oeufs jaunes et blancs séparés, 100 ml de sucre, 200 ml de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 35 ml de jus de citron (je n'ai pas mesuré, j'ai mis le jus d'un citron entier), 1/2 zeste de citron râpé (j'ai mis presque tous les zestes d'un citron, pour avoir + de goût d'aprés mon mari car moi je n'y tiens pas trop au citron) et 80 grs de beurre salé.


Préparation :


Faites préchauffer le four th 8/9 ou 250 °C.

Emulsionner les 2 blancs d'oeufs, et ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, et mélangez.

Puis ajoutez la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne.

Répartissez la préparation dans les moules à madeleines..


Avant d'enfourner, mettez le th7/8 ou 220°C et faites cuire 4 min puis baissez la source de chaleur th6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 min.


Démoulez chaud..



Cette recette provient de chez Tupperware ainsi que les moules à madeleines que j'ai utilisé.

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