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24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 14:20
Sablé breton, crème pâtissière, poire et chocolat

C'est en voyant cette recette et cette belle présentation chez Audrey que j'ai eu envie de faire ce week end.

Sauf que je n'avais pas tous les ingrédients à ma portée et j'ai donc détourné la recettte totalement, mais j'ai gardé l'idée de présentation.

J'ai réalisé un sablé breton, de la créme patissière, quelques poires et du chocolat fondu.

La recette des sablés vient d'un livre Tupperware ainsi que la créme patissière que j'ai réalisé au Micro ondes.

 

Pour 6 sablés il vous faudra : 

300 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 100 ml de sucre, 1 ml de sel, 120 grs de beurre et 3 jaunes d'oeufs.

 

Préparation :

Dans un saladier, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Ne pétrissez pas la pâte à pleine main pour ne pas la chauffer et la rendre dure.

Réparitsser la pâte dans les alvéoles du Moule 6 tartelettes posé sur la grille froide du four.

Faire cuire 17 min dans le four préchauffé, Th.6 ou 180°C.

Démouler froid.

 

Pour la créme patissière, il vous faudra : 

250 ml de lait, 50 ml de sucre, 30 ml de maizena, 1 ml de vanille et 2 jaunes d'oeufs.

 

Préparation :

Dans le pichet micro plus, verser le lait, le sucre, la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs.

Fouetter avec le fouet pour obtenir une préparation bien homogène.

Faire cuire, 3 min à 600 Watts, fouetter à nouveau et refaire cuire 3 min à 600 Watts.

Fouetter vivement puis laisser tiédir en fouettant de temps en temps pour éviter qu'une croûte ne se forme dessus.

Verser dans une assiette filmé au contact de la créme et conserver au frais.

 

Pour le dressage :

Placer les sablés sur un plat de présentation.

Verser la crème patissière dans une poche à douille avec une douille cannellée.

Y dresser la crème sur les sablés, y ajouter quelques lamelles de poires au sirop et y parsermer de chocolat fondu.

 

 

 

 

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commentaires

moumoune 24/03/2015 17:44

ça doit aussi bon que beau :) félicitations

caneylle 24/03/2015 16:52

Très jolie présentation